新玉ねぎたっぷりかぼちゃサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷりかぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
きょんちゃま
きょんちゃま
マヨネーズはとても少なく、素材の味を生かしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、鍋に入れ、塩・砂糖をまぶして、しばらく置いておく
  2. 2 きゅうりは薄くスライスして塩もみ
  3. 3 新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす
  4. 4 ハムは適当に切る
  5. 5 1のかぼちゃから水分が出てきていたら、そこに酒を加えて、鍋のふたをして弱火にかける。
    焦げないように様子を見ながら15分くらい蒸し煮。
    途中で水分がなくなっていたら水を少々加える。
  6. 6 竹串がすっと入るくらいになったら、水分を飛ばし、粉ふきにしてから、フォークで大きめにつぶす
  7. 7 6にハム・きゅうり・新玉ねぎとマヨネーズ・塩・胡椒を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。

きっかけ

この時期につくるかぼちゃさらだには新玉ねぎをたくさん入れます

  • レシピID:1340001529
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る