新玉ねぎたっぷりかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、鍋に入れ、塩・砂糖をまぶして、しばらく置いておく
- 2 きゅうりは薄くスライスして塩もみ
- 3 新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす
- 4 ハムは適当に切る
-
5
1のかぼちゃから水分が出てきていたら、そこに酒を加えて、鍋のふたをして弱火にかける。
焦げないように様子を見ながら15分くらい蒸し煮。
途中で水分がなくなっていたら水を少々加える。 - 6 竹串がすっと入るくらいになったら、水分を飛ばし、粉ふきにしてから、フォークで大きめにつぶす
- 7 6にハム・きゅうり・新玉ねぎとマヨネーズ・塩・胡椒を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)