蒸し鶏のキャベツ包み レシピ・作り方

蒸し鶏のキャベツ包み
coroo
coroo
野菜がたっぷり食べられる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯をくり抜き、まるごと茹でてから葉を1枚ずつはずします。
  2. 2 ブロッコリーは茹で、たまねぎはスライスして、春菊は食べやすく切ります。
  3. 3 蒸し鶏はスライスし、キャベツに野菜といっしょに包んでいただきます。

きっかけ

包んで野菜をたくさん食べるのが好きです。

おいしくなるコツ

蒸し鶏のレシピID1340000905です。 激辛ひとさじをかけたり、ドレッシングやみそをつけていただきます。

  • レシピID:1340001523
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し鶏のキャベツ包み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る