エンドウ豆まぜご飯の素 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エンドウの皮をむき、あらったら、ひたひたの水を加え、鍋に油揚げを入れ、あらかじめチンしたニンジンを加え、鰹ダシの粉末を入れかきまぜながら途中で醤油を加え7分煮る。
- 2 水分がほとんど飛んだらできあがりです。ラップに小分けして冷凍にしても。
きっかけ
豆オンリーでは子供が食べないだろうから、好きなニンジンを加えて。
おいしくなるコツ
このままとき卵で玉子とじにしても、1品になります。
- レシピID:1340001479
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 関連キーワード
- 春野菜2011 えんどう豆ご飯 混ぜご飯の素 エンドウの混ぜごはん
- 料理名
- 豆ご飯のまぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません