焼肉のタレ入り!!おから餃子 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- おから 200g程度
- ニラ 2本
- キャベツ 大2枚
- ねぎ 1本
- 焼肉のタレ 約80cc
- 餃子の皮(50枚入) 1袋
作り方
- 1 おからに焼肉のタレとみじん切りにした野菜を混ぜ合わせタネを作ります
- 2 餃子の皮で包み、熱したフライパンに油をしき、餃子を並べ中火で焼きます
- 3 少し焼き色がついた段階で、強火にし、お湯(マグカップで温めたもの)を50~70cc入れたらすぐにフタをしお湯が蒸発したら出来上がりです!
- 4 焼肉のタレ、野菜などほとんど目分量でかまいません。おからで作ったタネを味見してみてから加減してください。包み方にもよりますが今回の分量で約50個できました
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたくちゃん♪2011/04/12 22:12焼肉のたれは使えますね。美味しかったです