焼肉のタレ入り!!おから餃子 レシピ・作り方

焼肉のタレ入り!!おから餃子
hahaue8833
hahaue8833
焼肉のタレの賞味期限が間近なら、餃子で消費してください!何もつけなくてもそのままで激ウマです♪翌日のお弁当にも好評でした!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 おからに焼肉のタレとみじん切りにした野菜を混ぜ合わせタネを作ります
  2. 2 餃子の皮で包み、熱したフライパンに油をしき、餃子を並べ中火で焼きます
  3. 3 少し焼き色がついた段階で、強火にし、お湯(マグカップで温めたもの)を50~70cc入れたらすぐにフタをしお湯が蒸発したら出来上がりです!
  4. 4 焼肉のタレ、野菜などほとんど目分量でかまいません。おからで作ったタネを味見してみてから加減してください。包み方にもよりますが今回の分量で約50個できました

きっかけ

おからは家計のピンチに必ず出現するので

  • レシピID:1340001342
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の餃子
関連キーワード
簡単 おから 節約 餃子
料理名
餃子
hahaue8833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る