簡単 ニラたま レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は2~3センチの長さに切ります。
もやしは洗って根を取っておきます。
ニラは3センチに切っておきます。
卵は溶いておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。
お肉に塩コショウ各少々(分量外)をします。 - 3 ニラ、もやしを加え、塩コショウをしてもやしがしんなりするまで炒めます。
- 4 溶き卵を加え、蓋をして10秒ほどおいてから火を止めれば出来上がりです。
きっかけ
子供のリクエストでお肉たっぷりのニラたまを作りました。 食べ応えがあるようにもやしを加えてみました。
おいしくなるコツ
塩の量はあくまで目安ですが、卵が入るので、少し多くてもいいと思います。
- レシピID:1340001330
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- ニラの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/07/10 10:24ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!