ふわふわもちもち★チーズをはさんだはんぺん焼き レシピ・作り方

ふわふわもちもち★チーズをはさんだはんぺん焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ももっちい7265
ももっちい7265
はんぺんは味が淡白な為、様々な食材と相性がばっちりです。マヨネーズやたらこペーストなどいろんな味をはさんで焼いてみてくださいね。

材料(1人分)

  • はんぺん 1~2枚
  • スライスチーズ 1~2枚
  • バター(無ければサラダ油) 少々
  • 醤油 少々
  • 飾りの葉(レタス・サラダ菜・三つ葉など) お好みで

作り方

  1. 1 はんぺんとチーズを同じ大きさのくり抜き器で丸くくり抜きます。
  2. 2 はんぺん→チーズ→はんぺんの順でチーズを挟むように重ねます。
  3. 3 フライパンにバター(または油)をひき、両面かるく焦げ目がつくくらいに焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付け、飾りの葉などを添え、醤油をかけて召し上がれ。

きっかけ

ふわふわな食感がお口の中でふわっとしてとっても美味しい!おつまみにもおやつにも最高の一品です♪

おいしくなるコツ

くりぬき器は丸型に限らず、ハートや星型、動物型などお好みで♪また海苔でくるんで磯辺焼風にしてもおいしいです!是非是非試してみてください♪

  • レシピID:1340001282
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る