ふわふわもちもち★チーズをはさんだはんぺん焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- はんぺん 1~2枚
- スライスチーズ 1~2枚
- バター(無ければサラダ油) 少々
- 醤油 少々
- 飾りの葉(レタス・サラダ菜・三つ葉など) お好みで
作り方
- 1 はんぺんとチーズを同じ大きさのくり抜き器で丸くくり抜きます。
- 2 はんぺん→チーズ→はんぺんの順でチーズを挟むように重ねます。
- 3 フライパンにバター(または油)をひき、両面かるく焦げ目がつくくらいに焼きます。
- 4 お皿に盛り付け、飾りの葉などを添え、醤油をかけて召し上がれ。
きっかけ
ふわふわな食感がお口の中でふわっとしてとっても美味しい!おつまみにもおやつにも最高の一品です♪
おいしくなるコツ
くりぬき器は丸型に限らず、ハートや星型、動物型などお好みで♪また海苔でくるんで磯辺焼風にしてもおいしいです!是非是非試してみてください♪
- レシピID:1340001282
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません