現在地
練物  > 

ふわふわもちもち★チーズをはさんだはんぺん焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • はんぺん

    1~2枚

  • スライスチーズ

    1~2枚

  • バター(無ければサラダ油)

    少々

  • 醤油

    少々

  • 飾りの葉(レタス・サラダ菜・三つ葉など)

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわもちもち★チーズをはさんだはんぺん焼き
  • 300円前後

はんぺんは味が淡白な為、様々な食材と相性がばっちりです。マヨネーズやたらこペーストなどいろんな味をはさんで焼いてみてくださいね。

作り方

  • 1

    はんぺんとチーズを同じ大きさのくり抜き器で丸くくり抜きます。

  • 2

    はんぺん→チーズ→はんぺんの順でチーズを挟むように重ねます。

  • 3

    フライパンにバター(または油)をひき、両面かるく焦げ目がつくくらいに焼きます。

  • 4

    お皿に盛り付け、飾りの葉などを添え、醤油をかけて召し上がれ。

きっかけ

ふわふわな食感がお口の中でふわっとしてとっても美味しい!おつまみにもおやつにも最高の一品です♪

おいしくなるコツ

くりぬき器は丸型に限らず、ハートや星型、動物型などお好みで♪また海苔でくるんで磯辺焼風にしてもおいしいです!是非是非試してみてください♪

レシピID: 1340001282

公開日:2011.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はんぺん
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふわふわもちもち★チーズをはさんだはんぺん焼きのページ上部へ