キャラメル味の飴ちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂糖 3g
- 無塩バター 3g
作り方
- 1 クッキングシートに砂糖3gとバター3gを量ります。レンジで50秒を目安にチン!(500w)
- 2 一部にカラメル色がついてきたら取り出して、お箸でグルグルっと混ぜて丸く形を整えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- キャラメル味の飴
vivavii
パン、ケーキ、お料理。
うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。
減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。
時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852013/05/12 19:36簡単にできて、美味しかったです。食べたい時にすぐ作れていいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)