春のお彼岸にレンジでおはぎ レシピ・作り方

春のお彼岸にレンジでおはぎ
hope1982
hope1982
春のお彼岸なので、レンジで簡単、春らしいおはぎ作ってみました。

材料(4人分)

  • 道明寺粉 1カップ
  • ラカント(上白糖でもOK) 大さじ1
  • お湯 300cc
  • 餡類、きなこ、あおさ、ごま等 適量

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
    (メモリの付いたレンジ用蓋付容器が便利です。)
  2. 2 蓋付容器に300ccのお湯を入れます。
    お砂糖を入れ溶かし混ぜます。
  3. 3 2の中に道明寺粉を入れ、レンジ600W6分し、10分そのまま蒸らします。
    10個位に丸め、ある材料またはお好きな餡をまぶします。

きっかけ

レンジを使い、道明寺粉で作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジなので、直ぐにできます。ちょっと工夫しますと春らしく感じます。

  • レシピID:1340001206
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
おはぎ
hope1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る