春のお彼岸にレンジでおはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 道明寺粉 1カップ
- ラカント(上白糖でもOK) 大さじ1
- お湯 300cc
- 餡類、きなこ、あおさ、ごま等 適量
作り方
-
1
材料を揃えます。
(メモリの付いたレンジ用蓋付容器が便利です。) -
2
蓋付容器に300ccのお湯を入れます。
お砂糖を入れ溶かし混ぜます。 -
3
2の中に道明寺粉を入れ、レンジ600W6分し、10分そのまま蒸らします。
10個位に丸め、ある材料またはお好きな餡をまぶします。
きっかけ
レンジを使い、道明寺粉で作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジなので、直ぐにできます。ちょっと工夫しますと春らしく感じます。
- レシピID:1340001206
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません