鯛一切れまるごと味噌汁一杯! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 鯛の切り身 1切れ
- 水 160g
- 味噌 10g
- ネギ 適量
作り方
- 1 鯛(冷凍ごと)をレンジOKの容器に入れ、水を入れ、レンジで4分。更に鯛を裏返して2分。
- 2 鯛から美味しそうな白ダシがいっぱい出てきました。お味噌を溶いて、ネギを入れて出来上がりです。
きっかけ
焼くよりごっそりお味噌汁。美味しいので何回も作ってます。
おいしくなるコツ
うちのお味噌で塩分0.9g(自然塩を除く)
- レシピID:1340001154
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません