ブロッコリーとベーコンの★ペペロンチーノパスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、小房に分ける。
- 2 ブロッコリーは、耐熱皿に入れ、ラップをして、大1の水を入れ、レンジで約2~3分チンする。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで煮る。
- 4 ベーコンを加え、じっくり油が出て、うまみを出しながら、焼く。
-
5
パスタを茹でる。
うちでは、いつもレンジでチンで、茹でてます♪ -
6
フライパンに茹でたパスタ・ブロッコリーを入れ、混ぜて味をみる。
好みで塩・コショウで調味する。 - 7 出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーを使用して、ペペロンチーノパスタを作ってみました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、煮えるまでチンします。
- レシピID:1340001097
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノパスタ
レポートを送る
3 件