無塩なのに濃厚ミネストローネ風洋風汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむきブツ切りに。玉ねぎはあらいみじん切り、ニンジンも角切りにしてレンジで2分チンして柔らかくしておく。
-
2
材料をすべて鍋に入れて煮込むだけ。
玉ねぎが柔らかくしめじに火が通れば完成です。
無塩とは思えぬ濃厚さです。
きっかけ
無塩無添加でミネストローネを思いきり飲みたいと思った。
おいしくなるコツ
味を見て、バターを増やしたり、ダシを足してください。
- レシピID:1340001066
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 無塩無添加和風ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません