らっきょ酢★簡単!大根と人参の酢の物♪ レシピ・作り方

らっきょ酢★簡単!大根と人参の酢の物♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆりさんママ
ゆりさんママ
らっきょ酢・大根・人参♪らっきょ酢の甘みがとっても美味しく、野菜のシャキシャキがめちゃ美味しい♪やさしい酢のものです

材料(4人分)

  • らっきょ酢 ひたひたより少なめ
  • 砂糖 小1~
  • 大根 中~大3cm
  • にんじん 1/2本
  • 塩・水 適量
  • ごま 小1
  • 柚子の皮(あれば) 少量

作り方

  1. 1 大根とにんじんは、3mmの厚みに切る。
  2. 2 塩水に漬ける。
  3. 3 水気を切り、ビニール袋に入れる。
    らっきょ酢を入れ、少し揉む。味を見ながら、砂糖を入れる。
    ゆずの皮もあれば、入れる。
  4. 4 ごまを入れ、ビニールのまま、密封して冷蔵庫に入れる。
  5. 5 お皿に盛り、出来上がり!

きっかけ

母に教わったメニューです!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れ、しばらく置いておきます。 らっきょ酢の量は、ひたひたより、少なめです。少しずつ入れながら、揉むと良いと思います。

  • レシピID:1340001062
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
らっきょ酢 大根 にんじん 酢の物
料理名
酢の物
ゆりさんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る