らっきょ酢★簡単!大根と人参の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは、3mmの厚みに切る。
- 2 塩水に漬ける。
-
3
水気を切り、ビニール袋に入れる。
らっきょ酢を入れ、少し揉む。味を見ながら、砂糖を入れる。
ゆずの皮もあれば、入れる。 - 4 ごまを入れ、ビニールのまま、密封して冷蔵庫に入れる。
- 5 お皿に盛り、出来上がり!
きっかけ
母に教わったメニューです!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れ、しばらく置いておきます。 らっきょ酢の量は、ひたひたより、少なめです。少しずつ入れながら、揉むと良いと思います。
- レシピID:1340001062
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません