らっきょ酢★簡単!大根と人参の酢の物♪ レシピ・作り方
![らっきょ酢★簡単!大根と人参の酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0eb01399e5f092ff0ef8e2b503cdd2a12eab892.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは、3mmの厚みに切る。
-
2
塩水に漬ける。
-
3
水気を切り、ビニール袋に入れる。
らっきょ酢を入れ、少し揉む。味を見ながら、砂糖を入れる。
ゆずの皮もあれば、入れる。 - 4 ごまを入れ、ビニールのまま、密封して冷蔵庫に入れる。
-
5
お皿に盛り、出来上がり!
きっかけ
母に教わったメニューです!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れ、しばらく置いておきます。 らっきょ酢の量は、ひたひたより、少なめです。少しずつ入れながら、揉むと良いと思います。
- レシピID:1340001062
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 酢の物
![ゆりさんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e127bf93fb192854217e10398fe39046cde915a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません