チンゲン菜とベーコンの★和風パスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを少し短い時間(1分ほど短く)茹でる。
うちでは、いつもレンジでチンしてます!
楽チンです☆ -
2
ベーコンは、1cmに切る。
チンゲン菜は、茎の部分を縦、半分または、3等分程度に切る。
茎と葉を分けておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを弱火でじっくり、炒める。
- 4 チンゲン菜の茎の部分をさっと炒める。
-
5
★とチンゲン菜の葉を入れ、ざっと混ぜて、パスタを入れる。
味をからめて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- チンゲン菜とベーコンの和風パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
匿名83552023/01/10 23:11おいしい和風パスタできました!
レシピありがとうございます! -
ごんちふく2021/10/09 23:28簡単に作れて美味しかったです。ベーコンがなかったので、むね肉で作りました。
-
iceflower49592021/04/13 00:33美味しかったです、ありがとうございました
-
maga2020/02/22 21:46はじめてパスタにチンゲンサイを使ったのですが、美味しかったです!レシピありがとうございます☆