チンゲン菜とベーコンの★和風パスタ★ レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンの★和風パスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりさんママ
ゆりさんママ
チンゲン菜の甘みが出て、簡単美味しい!和風パスタです♪すぐに出来るので、お昼にも最適です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを少し短い時間(1分ほど短く)茹でる。
    うちでは、いつもレンジでチンしてます!
    楽チンです☆
  2. 2 ベーコンは、1cmに切る。
    チンゲン菜は、茎の部分を縦、半分または、3等分程度に切る。
    茎と葉を分けておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを弱火でじっくり、炒める。
  4. 4 チンゲン菜の茎の部分をさっと炒める。
  5. 5 ★とチンゲン菜の葉を入れ、ざっと混ぜて、パスタを入れる。
    味をからめて、出来上がり!

きっかけ

お昼ごはんに簡単!和風パスタを作ってみました!

おいしくなるコツ

味の濃さは、好みで調整してください。

  • レシピID:1340001057
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
チンゲン菜 パスタ ベーコン 和風
料理名
チンゲン菜とベーコンの和風パスタ
ゆりさんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 匿名8355
    匿名8355
    2023/01/10 23:11
    チンゲン菜とベーコンの★和風パスタ★
    おいしい和風パスタできました!
    レシピありがとうございます!
  • ごんちふく
    ごんちふく
    2021/10/09 23:28
    チンゲン菜とベーコンの★和風パスタ★
    簡単に作れて美味しかったです。ベーコンがなかったので、むね肉で作りました。
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/04/13 00:33
    チンゲン菜とベーコンの★和風パスタ★
    美味しかったです、ありがとうございました
  • maga
    maga
    2020/02/22 21:46
    チンゲン菜とベーコンの★和風パスタ★
    はじめてパスタにチンゲンサイを使ったのですが、美味しかったです!レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る