牛肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうを細切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気をきります。にんじんは細切りにします。
- 2 フライパンを熱し油小2をなじませ、ごぼうを中火でよく炒めます。にんじんと七味唐辛子を加え、さらに炒めます。
- 3 弱めの中火にしてAを入れ、炒め合わせます。汁気が半量になったらしょうゆを加え、さらに炒りつけます。汁気がなくなる少し前に牛肉を加え、全体を炒め合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉入りきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません