牛肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

牛肉入りきんぴらごぼう
coroo
coroo
牛肉が美味しくて入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを細切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気をきります。にんじんは細切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し油小2をなじませ、ごぼうを中火でよく炒めます。にんじんと七味唐辛子を加え、さらに炒めます。
  3. 3 弱めの中火にしてAを入れ、炒め合わせます。汁気が半量になったらしょうゆを加え、さらに炒りつけます。汁気がなくなる少し前に牛肉を加え、全体を炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

きんぴらが好きです。

おいしくなるコツ

ごぼうをよく炒めます。 お好みでごまをふります。

  • レシピID:1340001048
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉入りきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る