ノー・サプリメント大豆 レシピ・作り方
材料(1×15日人分)
- 乾燥大豆 100g
- 米酢 大豆がかぶるぐらい
作り方
-
1
大豆をフライパンに入れる
面積の8割ぐらい
とろ火でゆっくり転がしながら炒る -
2
瓶などに米酢を少し入れておいて大豆を熱い内に入れる
ひたひたより少し上まで米酢を足す
大豆が膨らんで酢が足りないときは足す -
3
1日置いたぐらいから食べ始める
大豆を食べて残った酢は新しいのを少し足して2回ぐらいは使える
きっかけ
酢大豆が流行った頃友人から聞いて主人が自分が食べて美味しいように作りました たぶん20年以上食べていると思います お酢と大豆なので身体に悪いワケないと言っています
おいしくなるコツ
鶴の子大豆か新しい大豆を使う 酢に入れても膨らまないものもあるので 香ばしく炒るのが続けて食べられる理由のようです
- レシピID:1340001024
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 大豆の酢漬け
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外側に焦げ目がつき香ばしい香りがして食べて美味しかったらOKです
サプリメントより美味しく食べるほうがいい