ウェイパーで焼き豚チャーハン レシピ・作り方

ウェイパーで焼き豚チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
vivavii
vivavii
焼き豚の味わい。

材料(1人分)

  • 1個
  • ご飯 1杯半
  • 焼き豚 3枚ほど
  • ウェイパー 2g弱
  • 醤油 小さじ半分ほど
  • 刻みネギ たっぷり5本
  • にんじん 20gぐらい

作り方

  1. 1 自家製チャーシューを冷凍してあったので使います。冷凍なので袋の上からパキポキッと細かく割ります。
  2. 2 フライパンを熱く熱してサラダ油大匙1強を敷き、溶ききほぐした卵を流し入れます。即座にご飯を入れて軽く炒めながら、あわただしく1のチャーシューを入れて混ぜ合わせながら
  3. 3 ウェイパ-をティースプーンの先端で取り、フライパンの周囲に入れます。同時に、お醤油を鍋はだからジューッを回しかけて炒めます。仕上げに刻みネギをまぜ、好みでチンしたニンジンも混ぜます

きっかけ

作る!

おいしくなるコツ

急がず慌てず素早く。

  • レシピID:1340000885
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 ウェイパー お手軽中華
料理名
チャーハン
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る