セロリとベーコンのスタミナスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ 1/2本(葉の部分)
- ハーフベーコン 4枚
- 固形コンソメ 1個
- ★スタミナ源たれ・塩(焼肉のたれ) 大さじ2
- ★塩・こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に水(約1L)とコンソメを入れて、強火にかける。
- 2 セロリ(葉の部分)を2cm幅に切る。固い茎の部分はさらに薄くスライスしておくと食べやすくなります。
- 3 鍋の水が沸騰したらセロリを加える。
- 4 ベーコンを約1cmサイズに切って、鍋に加える。
- 5 ★を加えて、できあがり!
きっかけ
セロリスープにスタミナ源たれが合うと教えてもらったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
セロリは根に近い部分よりも、葉を使ったほうが香りが楽しめます。
- レシピID:1340000846
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません