余った具材で鶏のトマト煮♪ レシピ・作り方

余った具材で鶏のトマト煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
コゥガママン
コゥガママン
あまりものとトマトソースに合いそうな材料で煮込むだけで簡単にできます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナス、玉ねぎ、ピーマンを小さめに切る。
  2. 2 フライパンにバターをひき、1の材料を入れ野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら、ワイン、トマトソース、水、にんにく、コンソメ、鶏手場元をフライパンに入れる。強火にし沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら中火にし蓋をして途中で鶏に火が通るようにして水気がなくなったら塩コショウで味を調えて完成☆
  5. 5 食べるときは好みでゆで卵をトッピングしたりレモン汁をかける。

きっかけ

鶏とさといもでも煮ようと思ったのですがたまにはちがぅ味付けのもたべてみたくてつくりました☆

おいしくなるコツ

レモン汁を鶏にかけるとさっぱり食べれます☆ゆでたまごとソースも相性よかったです♪

  • レシピID:1340000724
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手場元のトマトワイン煮込み
コゥガママン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る