余った具材で鶏のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ナス、玉ねぎ、ピーマンを小さめに切る。
- 2 フライパンにバターをひき、1の材料を入れ野菜に火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら、ワイン、トマトソース、水、にんにく、コンソメ、鶏手場元をフライパンに入れる。強火にし沸騰させる。
- 4 沸騰したら中火にし蓋をして途中で鶏に火が通るようにして水気がなくなったら塩コショウで味を調えて完成☆
- 5 食べるときは好みでゆで卵をトッピングしたりレモン汁をかける。
きっかけ
鶏とさといもでも煮ようと思ったのですがたまにはちがぅ味付けのもたべてみたくてつくりました☆
おいしくなるコツ
レモン汁を鶏にかけるとさっぱり食べれます☆ゆでたまごとソースも相性よかったです♪
- レシピID:1340000724
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手場元のトマトワイン煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません