つゆだく牛すじこんにゃく煮込み丼温玉添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛すじこんにゃくを作ります。(レシピ:1340000702)八角の香りが丼にもマッチします!
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2
温玉を作ります。水1リットルを沸かし、沸騰したら火を止めて、水200ccと卵を入れます。
15分置いたら完成☆
1度にいくつか作るのがお勧めです(お湯がもったいない気がする 笑) - 3 ご飯を丼に入れ、上に牛すじこんにゃくをつゆだくにして盛ります。真ん中に温泉卵を乗せ、ネギを散らして完成☆
きっかけ
牛すじの煮込みを作った翌日は必ずやります。汁を多めに作っていると、つゆだくの丼になります! 温玉はどんな料理にも合いますね!美味しい☆
おいしくなるコツ
一晩経った牛すじこんにゃくを乗せます!味が染みておいしいです。 温泉卵は簡単にできるので、いろいろな料理に使えます!
- レシピID:1340000703
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじ丼
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かっぺ42172012/12/20 19:35一人ランチに頂きました。昨日の残りだけど卵でまた豪華な感じになりました。おいしかったです!