これで失敗なし!豚しょうが焼き レシピ・作り方

これで失敗なし!豚しょうが焼き
hahaue8833
hahaue8833
タレに漬け込むのが面倒、味がお肉に均等に付かない、作るたびに味が違う・・・などとお悩みの方必見!分量は覚えやすく、作り方も簡単なしょうが焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れレンジで1分加熱します。ボールなど深い容器に酒・醤油・砂糖・みりん・しょうがを混ぜ合わせてタレを作っておきます。
  2. 2 豚肉に小麦粉をつけ、熱したフライパンで中火で焼きます。小麦粉をつける時・焼く時、お肉が一塊にならないようにある程度広げながら・がポイントです。
  3. 3 豚肉に完全に火が通ったら、加熱しておいたたまねぎを入れます。
  4. 4 その上に①で作っておいたタレを回しかけ、強火で一気に味付けをします。(フライパンをゆすりながら)これで出来上がりです!
  5. 5 豚肉は完全に火が通らないと危ないので、②の段階でしっかり焼きます。急いで作ってしまいたい時はフタをすると早いですよ。

きっかけ

友達に教えてもらったらおいしかったので。

  • レシピID:1340000567
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
しょうが焼き
hahaue8833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る