豚肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

豚肉入りきんぴらごぼう
coroo
coroo
豚肉の脂がまわったきんぴらも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こぼうを千切りにし、水にさらしてアクをとります。にんじんも千切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油大1をなじませ、ごぼうをよく炒めます。豚肉とにんじんを加えて、さらに炒めます。
  3. 3 だし汁とみりんと砂糖を加え、炒め煮にします。汁気が少なくなってきたらしょうゆを加え、さらに炒りつけます。お好みで七味唐辛子をふったら出来上がりです。

きっかけ

お肉を入れてボリュームを出したくて作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうをよく炒めます。

  • レシピID:1340000511
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉
料理名
豚肉入りきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る