お祝いに。。ヒレがかっこいいタイの姿焼き レシピ・作り方
材料(適宜人分)
- タイ 1匹
- 塩 適量
作り方
- 1 タイはオーブンに入るサイズを選び、うろこ・ワタ・エラを除き左側の身に切込みを入れる。(ここまでは魚屋さんにやってもらえました)
- 2 オーブンは220度で予熱し、その間に天板にのせた網の上でヒレ・顔に化粧塩をしてアルミホイルで覆う。ヒレを整えかっこいい形に保つ。
- 3 220度で15分焼いたら、天板に水をいれて180度で20分蒸し焼きにし、余熱で10分たったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 焼き鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/05/23 22:50ちょっと焦がしちゃったけど、ひれはかっこよく焼けました(^^#)
ご馳走さまです♪