アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
coroo
coroo
切り身を使えば揚げるのも簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バットにポン酢とごま油と七味唐辛子を入れて混ぜます。アジに塩コショウし、薄力粉をつけてカラッと揚げ、バットに漬けます。
  2. 2 きゅうりとにんじんは千切りにし、たまねぎはスライサーでスライスし、バットに漬けます。
  3. 3 味がなじんだら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

とにかく好物です。

おいしくなるコツ

野菜から水が出るのでだんだん味が薄まります。

  • レシピID:1340000454
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る