大根ときゅうりの梅エキス和え レシピ・作り方

大根ときゅうりの梅エキス和え
  • 約10分
  • 100円以下
ももっちい7265
ももっちい7265
シンプルな材料で簡単にできるのでちょっとした一品がほしい時にお勧めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は3ミリ幅のいちょう切りにする。
    きゅうりは斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2 1に焼酎用梅エキスをいれ、混ぜ合わせる。
  3. 3 十分混ぜ合わさったら皿に盛り召し上がれ。

きっかけ

焼酎用の梅エキスが余っていたので。さっぱりとした味で食べやすいですよ。

  • レシピID:1340000434
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ときゅうりの梅エキス和え
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る