やわらか~てりてり☆スペアリブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に米のとぎ汁を入れ、スペアリブを20~30分ゆがく。
- 2 スペアリブを取り出し米のとぎ汁を捨て、軽く鍋の汚れをとる。その鍋でスペアリブを焼く。(油はいりません)
-
3
表面に焼き色がついたら、
水、土しょうが、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ蓋をしないで煮汁が少なくなるまで強火で焦がさないように煮る。
きっかけ
お母さんが作ってくれていたものを少しアレンジ。米のとぎ汁でスペアリブを煮るととってもやわらかに☆
おいしくなるコツ
スペアリブを米のとぎ汁でゆがくとやわらかく仕上がります! 時間がないときは省いても十分おいしいです。
- レシピID:1340000245
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブの旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料が目分量になっても失敗しにくいレシピです♪