簡単☆牡蠣のバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単☆牡蠣のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
コゥガママン
コゥガママン
しいたけがよく合うので他のきのこ類でもいけるかもです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 しいたけねぎを食べやすいサイズに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる。しいたけねぎを中火で炒め塩コショウをする
  3. 3 しんなりしたらかき、バターをいれかきに火が通ったらしょうゆを絡めて完成☆

きっかけ

生で食べるのあきたので家族が好きなバター醤油で作ってみました☆ほんのりにんにくの味がしておいしかったです

  • レシピID:1340000185
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
牡蠣 バター しいたけ ねぎ
料理名
かきしいたけねぎのバター醤油炒め
コゥガママン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る