冷え性に♪生姜たっぷり中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 2個
- 水 450cc
- 生姜のすりおろし 大さじ2~3
- 鶏ガラスープ 大さじ1強
- 中華味 大さじ1弱
- 醤油 小さじ1程度
作り方
- 1 鍋に水、鶏ガラスープ、中華味を入れて火にかける。
- 2 一煮立ちしたら生姜を入れ溶かし鍋ふちがふつふつしてきたら火を弱め醤油を入れ全体を軽くなじませる
-
3
卵を溶き箸を軸にし糸のように卵を加える。この時沸騰させないように!!
卵を入れたらもういじらない - 4 ふんわりと卵に火が通ったら火を止めて完成
きっかけ
冷え性に生姜をたっぷり使った卵スープです
おいしくなるコツ
たまごを入れたらもうかきまぜないでください!ふんわり感がでなくなります
- レシピID:1340000105
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
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