冷え性に♪生姜たっぷり中華卵スープ レシピ・作り方

冷え性に♪生姜たっぷり中華卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
carinacafe
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生姜たっぷりピリッと♪生姜はチューブより生姜自体をすりおろした方が美味しいです♪脂肪燃焼する生姜で冷え性もノックアウト!

材料(3~4人分)

  • 2個
  • 450cc
  • 生姜のすりおろし 大さじ2~3
  • 鶏ガラスープ 大さじ1強
  • 中華味 大さじ1弱
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープ、中華味を入れて火にかける。
  2. 2 一煮立ちしたら生姜を入れ溶かし鍋ふちがふつふつしてきたら火を弱め醤油を入れ全体を軽くなじませる
  3. 3 卵を溶き箸を軸にし糸のように卵を加える。この時沸騰させないように!!
    卵を入れたらもういじらない
  4. 4 ふんわりと卵に火が通ったら火を止めて完成

きっかけ

冷え性に生姜をたっぷり使った卵スープです

おいしくなるコツ

たまごを入れたらもうかきまぜないでください!ふんわり感がでなくなります

  • レシピID:1340000105
  • 公開日:2010/10/24
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カテゴリ
その他の中華スープ
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生姜 冷え性 卵スープ 中華スープ
料理名
卵スープ
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つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/12/06 12:54
    冷え性に♪生姜たっぷり中華卵スープ
    しょうが入り良いですね!
  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/02/28 19:20
    冷え性に♪生姜たっぷり中華卵スープ
    中華スープにしょうが、美味しかった。ご馳走さまでーす

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