小松菜とエリンギとプチトマトの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
carinacafe
有機野菜だからこそおいしくできました。
普通の小松菜でも美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
プチトマト
3個
エリンギ
小1本
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は軽く洗って食べやすい大きさに切り、エリンギも縦に食べやすく切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ2~3程度の油をひきねっしエリンギを炒める
  3. 3
    小松菜を2に入れプチトマトも加えさっと炒める(フライパンを降ると楽ちん♪)さっと火を通すことでビタミンCが壊れません
  4. 4
    最後に塩を加え全体を絡ませ完成
  5. 5
    お手頃価格な小松菜で作りました

おいしくなるコツ

小松菜の栄養であるカルシウムは火を通しすぎるとカルシウムが壊れてしまうのでささ~っと短時間でお願いします。 油を使って調理するとカロチンの吸収率が格段によくなりますよ~

きっかけ

シンプルな炒め物にしました

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ
料理名
小松菜とエリンギとプチトマトの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

carinacafe 美味しいって言われて笑顔あふれる食卓を心がけています♪スイーツ&キャラ弁など大好きです♡家族に愛されレシピや家族の体を気遣いレシピなど食べやすくすることを努力し、簡単に誰でもできるようなものを心がけてます。http://ameblo.jp/carinacafe/でブログやってます❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする