現在地
 > 

小松菜とエリンギとプチトマトの塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とエリンギとプチトマトの塩炒め
  • 300円前後

有機野菜だからこそおいしくできました。
普通の小松菜でも美味しくいただけます。

作り方

  • 1

    小松菜は軽く洗って食べやすい大きさに切り、エリンギも縦に食べやすく切る

  • 2

    フライパンにサラダ油大さじ2~3程度の油をひきねっしエリンギを炒める

  • 3

    小松菜を2に入れプチトマトも加えさっと炒める(フライパンを降ると楽ちん♪)さっと火を通すことでビタミンCが壊れません

  • 4

    最後に塩を加え全体を絡ませ完成

  • 5

    お手頃価格な小松菜で作りました

きっかけ

シンプルな炒め物にしました

おいしくなるコツ

小松菜の栄養であるカルシウムは火を通しすぎるとカルシウムが壊れてしまうのでささ~っと短時間でお願いします。
油を使って調理するとカロチンの吸収率が格段によくなりますよ~

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1340000071

公開日:2010.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ま〜
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とエリンギとプチトマトの塩炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜有機野菜プチトマト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とエリンギとプチトマトの塩炒めのページ上部へ