ぷりっぷり海老春巻き レシピ・作り方
![ぷりっぷり海老春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dacdb694bf1c0e26dfec5ac60cf58a93d02ca1f1.39.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春巻きの皮 6枚
- 海老(ブラックタイガーOK) 8匹
- 長ネギ 1本
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- 生姜のすりおろし 大さじ2
作り方
-
1
海老の殻をむき背ワタをとり半分に切る。
ねぎをみじん切りにする - 2 FPに入れ食感が残るぐらいまですりつぶす。ボールにFPですりつぶした海老とねぎ、調味料、パン粉を入れひとまとめになるまで混ぜる
- 3 春巻きの皮に適量載せていき丸めていき、160度の油で揚げる。
- 4 油をしっかり切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老春巻き
![carinacafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5854282ffd156a2625122aad8dceba82d17d0d4.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません