ぷりっぷり海老春巻き レシピ・作り方

ぷりっぷり海老春巻き
carinacafe
carinacafe
ぷりっぷりの海老春巻き試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむき背ワタをとり半分に切る。
    ねぎをみじん切りにする
  2. 2 FPに入れ食感が残るぐらいまですりつぶす。ボールにFPですりつぶした海老とねぎ、調味料、パン粉を入れひとまとめになるまで混ぜる
  3. 3 春巻きの皮に適量載せていき丸めていき、160度の油で揚げる。
  4. 4 油をしっかり切って出来上がり

きっかけ

海老をたっぷり使った海老春巻きです

おいしくなるコツ

海老をFPですりつぶすのはすり鉢でもOKです

  • レシピID:1340000040
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老春巻き
carinacafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る