丸ごとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

丸ごとピーマンの煮浸し
carinacafe
carinacafe
一人1個でも満足するピーマンのお浸し♪ちゃんと蔕部分も食べてね~

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを蔕からすべてしっかり洗う。
    竹ぐしでピーマン一か所穴をあける(蔕の方には空けないでくださいね)
  2. 2 鍋に水、ほんだしを加え(だし汁を作ってある人はだし汁)だしを作りピーマンを加えころころころがし2~3分茹でて盛り付ける
  3. 3 だし汁をかけて出来上がり。
    冷やしても、暖かいのでも美味しくいただけます

きっかけ

丸ごとピーマンが食べれるので煮浸しにしました

おいしくなるコツ

蔕の方に穴をあけてしまうとピーマンの種が流れ出てしまいます。できるだけ下の方に刺してください

  • レシピID:1340000036
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの煮浸し
carinacafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/12 01:30
    丸ごとピーマンの煮浸し
    ほんだしだけなのに、充分美味しかったです!!ピーマンの底力をみました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る