酸っぱくしない適当調味料の超時短天津飯 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 卵 2個
- ベーコン(ハムやカニカマなど余り物でも) 1パック
- 冷凍ほうれん草 振りかける
- 片栗粉 1スプーン
- 水 3スプーン+好みのとろみになるまで追加
- カトレア醤油(もしくは醤油に砂糖) 1スプーン
- みりん 1スプーン
- 鶏ガラスープ さささっと鍋に振りかける
- カンタン酢 お好みで
- 万能ねぎ お好みで
作り方
- 1 鍋に調味料を全て入れて混ぜます
- 2 片栗粉が溶けたら火をつけ、ベーコンとほうれん草を入れ、混ぜたり揺らしながらとろみをつけます
- 3 とろみに応じて水を追加
- 4 卵を溶いて、鍋の中に入れて軽く混ぜ、火が通ったら完成
-
5
お好みでカンタン酢や万能ねぎを掛けます
子供はカンタン酢無しのほうが好みらしいです
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません