肉つけ蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥そばを270秒茹でる。
その後冷水で洗う。
ザルに上げて水気を切る。 - 2 小鍋に水と鶏もも肉、豚バラスライス肉を入れ点火する。
- 3 沸騰したら、食べやすい大きさに割いた舞茸を加える。
- 4 3にお酒、みりん、ほんだし、麺つゆを加える。
-
5
2.5cmの斜め切りした九条ねぎを加え、ひと煮立ちしたら、器に注ぐ。
火を消す。 - 6 テーブルにお蕎麦と5のつけ汁を置く。
- 7 箸でお蕎麦を手繰り、5のつけ汁につけて食べる。
関連情報
レポートを送る
2 件