暑い日にぴったり!盛岡冷麺風そうめん レシピ・作り方

暑い日にぴったり!盛岡冷麺風そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
簡単に美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ麺つゆをつくり、小ねぎを刻む。
  2. 2 ゆで卵を二等分に切る。

    ※ゆで卵の作り方は、水を沸騰させた鍋に卵2個を入れ8分ほど茹でる。卵を取り出したら水につけ、熱が冷めたら殻を剥く。
  3. 3 そうめんをパッケージに書いている通りに茹で、冷水でしめる。
  4. 4 お皿にそうめんを盛り付け、麺つゆをかける。
    小ねぎ、キムチ、ゆで卵を乗せたら出来上がり!

きっかけ

盛岡冷麺が食べたくなったので、家にあるそうめんでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

麺はしっかり冷水でしめること!

  • レシピID:1330058247
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夏バテ対策500円前後の節約料理アレンジそうめん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2024/05/10 20:06
    暑い日にぴったり!盛岡冷麺風そうめん
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る