暑い日にぴったり!盛岡冷麺風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ麺つゆをつくり、小ねぎを刻む。
-
2
ゆで卵を二等分に切る。
※ゆで卵の作り方は、水を沸騰させた鍋に卵2個を入れ8分ほど茹でる。卵を取り出したら水につけ、熱が冷めたら殻を剥く。 - 3 そうめんをパッケージに書いている通りに茹で、冷水でしめる。
-
4
お皿にそうめんを盛り付け、麺つゆをかける。
小ねぎ、キムチ、ゆで卵を乗せたら出来上がり!
きっかけ
盛岡冷麺が食べたくなったので、家にあるそうめんでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
麺はしっかり冷水でしめること!
- レシピID:1330058247
- 公開日:2024/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2024/05/10 20:06美味しかったです