小松菜と豚肉の生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をポリ袋に入れ、味噌、醤油、黒砂糖、すりおろした生姜も入れて味が染み込むよう揉み込む。
- 2 小松菜とえのきを一口大に切る。
- 3 フライパンにごま油を引き、中火で豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、小松菜とえのきを入れ混ぜ、小松菜がしんなりしたら出来上がり!
きっかけ
小松菜のレパートリーを増やしたかったから!
おいしくなるコツ
生姜はチューブでも良いですが、自分ですりおろした方が味に深みが出て美味しくなります!
- レシピID:1330058209
- 公開日:2024/04/19
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