小松菜と豚肉の生姜味噌炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の生姜味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
小松菜と豚肉の相性が抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をポリ袋に入れ、味噌、醤油、黒砂糖、すりおろした生姜も入れて味が染み込むよう揉み込む。
  2. 2 小松菜とえのきを一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、中火で豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、小松菜とえのきを入れ混ぜ、小松菜がしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしたかったから!

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも良いですが、自分ですりおろした方が味に深みが出て美味しくなります!

  • レシピID:1330058209
  • 公開日:2024/04/19
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般味噌小松菜
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