かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

かぼちゃの甘煮
  • 約10分
みるまる
みるまる
常備菜に

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 煮汁
  • 300ml
  • 砂糖 40g
  • 醤油 大1
  • 和風だし 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、小鍋に並べ煮汁の材料を加えて火にかける。
  2. 2 落し蓋をして弱火で20分煮たら出来上がり。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1330058064
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/02/06 21:23
    かぼちゃの甘煮
    リピートさせて頂きました!
  • Backpacking
    Backpacking
    2024/02/03 19:37
    かぼちゃの甘煮
    良い味に仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る