にんにく塩からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- にんにくすりおろし 小1
- 酒 大1
- 塩 小1/2
- 片栗粉、揚げ油 適量
作り方
- 1 もも肉を一口大に切り、にんにく、酒、塩をもみこんで30分以上浸ける。
- 2 片栗粉をまぶして、フライパンに2cmの高さの油を熱して中火できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yayucoti2024/04/14 20:24多めに揚げたので明日のお弁当にも(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
おいしかったです♡ -
hinamam2024/02/10 15:51ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
-
しづS ’kitchen2024/02/02 18:59おいしかったです✩彡ありがとうございます✩彡