にんにく塩からあげ レシピ・作り方

にんにく塩からあげ
  • 約10分

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにくすりおろし 小1
  • 大1
  • 小1/2
  • 片栗粉、揚げ油 適量

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切り、にんにく、酒、塩をもみこんで30分以上浸ける。
  2. 2 片栗粉をまぶして、フライパンに2cmの高さの油を熱して中火できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1330058056
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/04/14 20:24
    にんにく塩からあげ
    多めに揚げたので明日のお弁当にも(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
    おいしかったです♡
  • hinamam
    hinamam
    2024/02/10 15:51
    にんにく塩からあげ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/02/02 18:59
    にんにく塩からあげ
    おいしかったです✩彡ありがとうございます✩彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る