【50円以下副菜】こんにゃくのおかかあえ レシピ・作り方
![【50円以下副菜】こんにゃくのおかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b88b1dcdcb4349feefec25311b81cdea6c3ec93.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくをフォークで刺し、細かい穴を開けてから一口サイズに切る
- 2 フライパンにこんにゃくと、こんにゃくが浸るくらいの水を入れて沸騰させる(こんにゃくの臭みをとります)
- 3 沸騰した水を全て捨て、こんにゃくを空で炒める
- 4 水分が飛んだら、●調味料を入れる
- 5 水気がなくなるまで炒めたら、鰹節、いりごまと一緒に炒めて完成
関連情報
![りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc27388f1c8500213211eba29dec9283f52b35b9.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません