【50円以下副菜】こんにゃくのおかかあえ レシピ・作り方

【50円以下副菜】こんにゃくのおかかあえ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをフォークで刺し、細かい穴を開けてから一口サイズに切る
  2. 2 フライパンにこんにゃくと、こんにゃくが浸るくらいの水を入れて沸騰させる(こんにゃくの臭みをとります)
  3. 3 沸騰した水を全て捨て、こんにゃくを空で炒める
  4. 4 水分が飛んだら、●調味料を入れる
  5. 5 水気がなくなるまで炒めたら、鰹節、いりごまと一緒に炒めて完成

きっかけ

コスパ良いです

  • レシピID:1330057983
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ板こんにゃく
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る