【メイン】海老とほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ほうれん草を5cm幅できる
- 3 玉ねぎ、バター、ニンニクを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
- 4 海老とほうれん草、トマト缶も追加する
-
5
ぐつぐつするまで煮込む
その間にパスタを茹でて置く
牛乳と片栗粉を混ぜて置く - 6 牛乳+片栗粉をフライパンに入れて、トマトソースと合わせる
- 7 最後にパスタに絡めて、鶏がらスープと塩胡椒で味を整え完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい
めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり)
玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります!
インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。
こちらもよろしくです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)