【メイン】豚こまの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにする
- 2 豚こまを一口サイズ(お好みサイズ)に切って、片栗粉をまぶす
- 3 ごま油を引き、2を炒める
- 4 色がついてきたら料理酒を入れる
- 5 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 6 調味料入れて混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉肉味噌
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい
めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり)
玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります!
インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。
こちらもよろしくです!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のらり3(返レポお休み中✿ 承認のみ)2024/08/09 13:27お味噌でコクが出て、とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)