雪菜と鶏もも肉の炒め物 レシピ・作り方

雪菜と鶏もも肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
雪菜が美味しい季節にどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 雪菜を一口大に切り、黒砂糖を入れた卵をといでおく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、鶏ももスライスを入れ火がとおるまでよく炒める。
  3. 3 雪菜を入れ、鶏ももスライスと一緒に炒める。
    雪菜は少ししんなりする程度まで炒める。
  4. 4 雪菜と鶏ももスライスを寄せ、フライパンの半分のスペースに卵を入れスクランブル状まで混ぜる。
  5. 5 卵と雪菜と鶏ももを混ぜ合わせ、めんつゆを入れさらに混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

雪菜をより美味しく食べたかったから!

おいしくなるコツ

黒砂糖を使うとコクがでます!

  • レシピID:1330057978
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般鉄分の多い食べ物簡単夕食鶏もも肉
上級食育アドバイザー⭐︎りん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る