鶏ももきんぴらごぼう レシピ・作り方

鶏ももきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
白飯が止まらない!ご飯のお供にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんを千切りにする(ごぼうは水にさらさない)
    油揚げは短冊切り、椎茸は細切りにする
  2. 2 熱したフライパンに鶏ももスライスを入れ、料理酒をかけじっくり焼く。
    (鶏ももから油が出るので油はいれない)
  3. 3 ごぼう、にんじん、油揚げ、椎茸を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 めんつゆと鷹の爪を入れ混ぜたら出来上がり!

きっかけ

炊き込みご飯の材料でおかずを作りたかったから!

  • レシピID:1330057972
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
上級食育アドバイザー⭐︎りん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る