ゴーヤとベーコン卵のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズのコクでまろやかな仕上がり。

材料(3人分)

ゴーヤ
200g
ベーコン
40g
たまご
2個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除く。
    厚さ5ミリに切り、熱湯で1分程度下茹でする

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ、ベーコンとゴーヤを入れて好みの固さになるまで炒める
  4. 4
    ☆を入れて味付けし、最後に卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせて完成です

きっかけ

あるもので。

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズその他の卵料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする