ゴボウのきんぴら レシピ・作り方

ゴボウのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
美味しく簡単に作れます
あまさひかえあの、スッキリ味です

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 醤油・酒・みりん 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 ゴボウは、ささがきにする
    水にさらします。酢を入れると、シャキッとした歯触りに仕上がります
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、ごぼうを炒めます
  3. 3 5分ほど炒めたら、全ての調味料を加え、水気がなくなれば完成です

きっかけ

甘さ控えめのきんぴらが好きなので

おいしくなるコツ

しっかり炒め切り、水分をとばすことです

  • レシピID:1330057757
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る