海老とゆで卵レタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は背ワタをとり、殻付きのまま茹でる
粗熱がとれたら殻を剥く
ゆで卵は殻を剥いてくし形に切る
きゅうりは薄切りにする
レタスは食べやすく千切る - 2 レタス、きゅうり、ゆで卵、海老を皿に盛り付け、食べる直前にドレッシングをかける
きっかけ
大好きな海老を使って。
おいしくなるコツ
海老は殻をむいて茹でると身が縮みやすいので、殻つきのまま茹でる。茹ですぎ注意。
- レシピID:1330057711
- 公開日:2023/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
otomama2023/08/26 13:11海老とゆで卵でオシャレなサラダになりました。
美味しかったです(•‿•)