じゃがいもとズッキーニウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン) 1個’140g)
- ズッキーニ 50g
- ウインナー 小3本
- 玉ねぎ 50g
- 水 3カップ
- ☆顆粒コンソメ 大さじ1弱
- ☆黒こしょう 少々
- 油 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて1~1.5センチ角に切る
ズッキーニも1~1.5センチ角に切る
ウインナーは小口切りにする
玉ねぎは1㎝大に切る - 2 炒めるをひき、1を入れて1~2分炒める
- 3 水を注ぎ、野菜が柔らかくなるまで煮る
- 4 ☆を入れてひと煮させて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません