茄子とかぼちゃパプリカ豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 小2本(140g)
- かぼちゃ(種をとったもの) 200g
- パプリカ 50g
- 豚切り落とし 100g
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 半回し
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る
パプリカは一口大の乱切りにする
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくしておく -
2
茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
耐熱容器に入れて蓋をし(またはラップ)700Wのレンジで2分加熱し、水気を切る -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、パプリカを加え、さらに炒める - 4 かぼちゃ、茄子、☆を入れて炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません