茄子とかぼちゃパプリカ豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

茄子とかぼちゃパプリカ豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カラフルな夏野菜を使った炒め物。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る
    パプリカは一口大の乱切りにする
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくしておく
  2. 2 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
    耐熱容器に入れて蓋をし(またはラップ)700Wのレンジで2分加熱し、水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
    色が変わったら、パプリカを加え、さらに炒める
  4. 4 かぼちゃ、茄子、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

かぼちゃレシピ

  • レシピID:1330057526
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカかぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る