かぼちゃと豆腐いんげんの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐いんげんの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃの優しい甘味が美味しい味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとって食べやすい長さに切る
    かぼちゃは厚さ1㎝のいちょう切りにする
    豆腐は1.5センチ角に切る
  2. 2 鍋に水とかぼちゃ、いんげんを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

インゲンが収穫できたので

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮崩れないように気を付けましょう

  • レシピID:1330057410
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁いんげんかぼちゃ豆腐の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る