フライパンで作る「海苔パスタ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(一口大) 3本
- 燻製サラダチキン一口大() 1/2復路
- ハム(いちょう切り) 1枚
- パスタ(乾麺1.7ミリ) 100g
- コンソメ ティースプーン1杯
- 味のり(個包装のもの) 1袋
- 水 300cc
- マーガリン 小1
- サラダ油 大1
作り方
-
1
火をつけていないフライパンにサラダ油入れます。
そこへ半分に折ったパスタをいれてサラダ油をなじませます。 -
2
ここで弱火をつけ
小松菜、燻製サラダチキン、ハムを加え炒めます。 - 3 2分ほど炒めたら水を加え中火で煮ます。
-
4
バスタ麺に8割ほど火が通ったら(食べて少し芯があるくらい)
コンソメを加え煮詰めます。 -
5
麺に火が通ったら火を止めて
マーガリンと味のりを加えさっと混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
洗い物とガス代の節約にフライパンだけで作りました。
おいしくなるコツ
麺を半分に折るため、お子さまや年配の方にも食べていただきやすいパスタです。
- レシピID:1330057339
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません